Unsere Speisekarte :

Vorspeisen:  

Hirschschinken mit frischem Apfelmeerrettich  16,40

 

Pfälzer Bratwurstfüllsel garniert mit Essiggurken und Tomaten,

serviert mit Bauernbrot und Butter    9,90 

Carpaccio vom Jungbullenfilet, hauchdünn geschnitten, 

mit  frischem Knoblauch   19,90

Warmer Selleriesalat im Blattsalatnest mit gebratenem Speck   8,80

Gemischter, bunter Salatteller mit Balsamico-Vinaigrette   8,90

Schafskäse aus dem Backofen mit Oliven, 

Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln  9,90

Für jeden Anlass das Passende

"Lassen Sie sich

von uns verzaubern"

Suppen:  


Tomatensuppe mit Schafskäse und Basilikum 6,90
Kräftiger Ochsentee mit Gemüse in der Terrine serviert  9,80


 

Zwischengerichte:  

Gebratene Riesengarnelen auf Selleriepüree 26,30

Ein Dutzend Schnecken mit hausgemachter Kräuterbutter  16,30

1/2 Dutzend Schnecken in Champignonköpfen    9,90

Bunte Salatvariation mit gebratenen Garnelen  25,50

Vegetarisch:  

Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Schafskäse und buntem Gemüse   16,20
Gemüserisotto mit Tomatenragout und Parmesan    14,90
Gemüserisotto mit Tomatenragout   Vegan          14,20
Spinatknödel auf Champignonrahm           15,80 

Fisch:  

Gebratener Lachs auf buntem Gemüse mit Salzkartoffeln  

und Zitronenbutter  19,90 

Frisch geräucherte ganze Forelle aus unserem Räucherofen warm serviert

mit Sahnemeerrettich und Baguette    17,00

( Zubereitungszeit ca 35 Minuten )

Fleisch  

Unsere Spezialität:
Deutsches premium Jungbullenfilet am Stück gebraten
nach Größe Ihrer Wahl
wahlweise serviert mit:
Zwiebeln, Kräuterbutter, Knoblauch und bunten Blattsalaten
100gr   15,90  

Ochsenkotelett(mind.900gr.) mit frischem Knoblauch und Salatteller 41,80


"Leininger Filetspiess" vom Filetkopf mit Speckstreifen, Champignons,
Tomaten und Knoblauch dazu Schlosskartoffeln  26,50

Tournedos vom Rinderfilet mit buntem Gemüse und Kartoffelrösti  29,90

Geschnetzelte Rinderfiletspitzen mit Salatteller und gebratenen                 Würfelkartoffeln   25,50           

Medaillons vom Schweinefilet auf Lauchgemüse
und Schloßkartoffeln     23,90                                                    

Gesottener Ochsenrücken auf Meerrettichsoße mit buntem Gemüse und         Petersilien Kartoffeln   28,90  

Geschmortes Jungbullenfilet auf Rosmarinjus mit buntem Gemüse und         Würfelkartoffeln   27,50
 
Argentinisches Rumpsteak ( 250gr) vom Grill
- mit Knoblauch und Salatteller  27,50
- mit Schmorzwiebeln und Schlosskartoffeln 27,50
- mit hausgemachter Kräuterbutter und Schloßkartoffeln 27,50
- mit Schafskäse und Schlosskartoffeln 27,50 

Alle Rumpsteaks auch als 300g-Aufpreis 5,00

Zusätzliche Beilagen:
Kartoffelrösti   3,90
Beilagensalat   4,50
Gemüsevariationen  5,50

Saftig und frisch

Unsere Rumpsteak Variationen

Salatgerichte

Bunter Salatteller in Balsamico-Marinade und gebratenen Rinderfiletstreifen   19,80
Großer Salatteller mit Schafskäse  15,30

"Burg-Salat Eva" mit Rindedrfiletstreifen,Schafskäse und
Kartoffelwürfeln 24,50


Bunter Salatteller mit gebratenen Lachssteak 17,50

Pfälzer Küche

Pfälzer Saumagen auf Rieslingsauerkraut   11,50

 

Pfälzer grobe Bratwürste mit Rieslingsauerkraut  11,50

Pfälzer Teller mit Saumagen, Bratwurst,

Leberknödel, Schmorzwiebeln und Rieslingsauerkraut  16,80

Dessert

Vanilleeiscreme mit Schokoladensauce und Pistazien   7,90

Schwarzwaldbecher mit Schuss und geschlagener Sahne  8,90


Hausgemachtes Dessert:

Mouse au chocolat    9,90
Gemischtes Eis mit frisch gebackener Waffel   8,90
Original Böhmische Marillenknödel warm serviert  9,90
Gemischter Nachspeisenteller mit süßen Leckereien   12,50

Eis von weißer Schokolade auf Himbeermark  8,90
Quarkeis mit frischen Früchten      8,90 
Haselnusseis mit frischen Erdbeeren  9,90
Lavendeleis mit Himbeermark    8,90 

Riesen Eisbecher " Burg Leiningen" mit 12 Kugeln Eis  19,90

Unsere Speisekarte zum Download