Unsere Speisekarte :

Vorspeisen:  

Wildscheinschinken mit frischem Apfelmeerettich   15,40 

Pfälzer Bratwurstfüllsel garniert mit Essiggurken und Tomaten,

serviert mit Bauernbrot und Butter    9,90 

Carpaccio vom Jungbullenfilet, hauchdünn geschnitten, 

mit  frischem Knoblauch   19,50

Italienischer Parmaschinekn mit Honigmelone  13,80

Warmer Selleriesalat im Blattsalatnest mit gebratenem Speck   7,50

Gemischter, bunter Salatteller mit Balsamico-Vinaigrette   8,50

Schafskäse aus dem Backofen mit Oliven, 

Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln  9,90

Scharfrichtersalat ( Rindfleischsalat ) mit Essiggurken und Tomaten  9,90

Suppen:  

Hausmacher Metzelsuppe   6,50

Tomatensuppe mit Schafskäse und Basilikum   6,90

Kräftiger Ochsentee mit Gemüse in der Terrine serviert    9,80

Zwischengerichte:  

Gebratene Garnelen mit Selleriepüree  25,50

Ein Dutzend Schnecken mit hausgemachter Kräuterbutter  14,50

Ein halbes Dutzend Schnecken in Champignonköpfen    9,80

Bunte Salavariationen mit gebratenen Garnelen   24,50

Garnelen im Wurzelsud    24,50

Vegetarisch:  

Gemüseauflauf mit Schafskäse und Kartoffeln  14,50

Fisch:  

Gebratener Lachs auf buntem Gemüse mit Salzkartoffeln und 

Zitronenbutter   18,50

Frisch geräucherte ganze Forelle aus unserem Räucherofen warm serviert

mit Sahnemeerrettich und Baguette    17,00

( Zubereitungszeit ca 35 Minuten )

Fleisch  

Unsere Spezialität:

Deutsche premium Jungbullenfilet am Stück gebraten

nach Größe Ihrer Wahl

serviert mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Pfefferkörner, Knoblauch und

bunten Blattsalaten 100g    14,90

Ochsenkotelett ( min 900g) mit frischem Knoblauch und Salateller   39,90

 

Kalbsrückensteak mit Champignons und Schloßkartoffeln   27,60

"Leininger Filetspiess" vom Filetkopf mit Speckstreifen, Champignons,

Tomaten und Knoblauch dazu Schlosskartoffeln   25,50

Tournedos vom Rinderfilet mit buntem Gemüse und Kartoffelrösti   29,50

Geschnetzelte Rinderfiletspitzen mit Bohnensalat und gebratenen Wüfrelkartoffeln   25,50

Barbarie Entenbrust mit Bohnen, Zucchini und Kartoffelrösti   25,90

Gebratenes Schweinefilet auf Lauchgemüse und Schloßkartoffeln    23,50

Gesottener Ochsenrücken auf Meerrettichsoße mit buntem Gemüse und Petersilien-Kartoffeln   27,80

Geschmortes Jungbullenfilet auf Rosmarinjus mit buntem Gemüse und Würfelkartoffeln   27,50

 

Argentinisches Rumpsteak ( 250gr) vom Grill

- mit Knoblauch und Salatteller   26,50

- mit Schmorzwiebeln und Schlosskartoffeln   26,50

- mit hausgemachter Kräuterbutter und Schloßkartoffeln   26,50

Alle Rumpsteaks auch als 300g   Aufpreis 5,00

Zusätzliche Beilagen:

Bohnensalat    4,50

Kartoffelrösti   3,90

Beilagensalat   4,20

Gemüsevariationen   4,50

Salatgerichte

Bunter Salatteller in Balsamico-Marinade und gebratenen Rinderfiletstreifen   18,50

Großer Salatteller mit Schafskäse   13,80

Bune Salatvariationen in Himbeer-Vinaigrette

mit gebratener Barbarie Entenbrust   16,90

"Burg-Salat Eba" mit Rinderfiletstreifen, Schafskäse

Kartoffelwürfeln und Blutwurst   23,50

Bunter Salatteller mit gebratenen Lachssteak   15,50

Pfälzer Küche

Pfälzer Saumagen auf Rieslingsauerkraut   11,50

 

Pfälzer grobe Bratwürste mit Rieslingsauerkraut   11,50

Pfälzer Bauernplatte mit Saumagen, Bratwurst,

Blut- u. Leberwurst, Leininger Rieslingsauerkraut   16,50

Schweinesteak mit warmer Leberwurst und Schloßkartoffeln   17,50

Dessert

Vanilleeiscreme mit Schokoladensauce und Pistazien   7,90

Vanilleeis mit heißen Kirschen   7,90

Schwarzwaldbecher mit Schuss und geschlagener Sahne    8,50

Hausgemachtes Dessert:

Mouse au chocolat    8,90

'Gemischtes Eis mit frisch gebackener Waffel    8,90

Original Böhmische Marillenknödel warm serviert    9,90

Gemischter Nachspeisenteller mit süßen Leckereien   12,50

Eis von weißer Schokolade auf Himbeermark   8,90

Quarkeis mit frischen Früchten    8,90

Riesen Eisbecher "Burg Leiningen" mit 12 Kugeln Eis   19,90

Haselnusseis mit frischen Erdbeeren   10,50

Eisgugelhupf   8,90

Lavendeleis mit Himbeermark   8,90

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